Your browser does not support JavaScript!
教育學系/Department of Education
系徽吉祥物件

系徽

 

【 設計理念 】

  • 整體以「蜂巢蘊育新生命」表示教育系蘊育教育人才」之意。且蜂巢缺一角有正等待新生命展翅飛翔之意。
  • 整體(蜂巢+蜜蜂)為一個約30°的E字母,意指完整的教育是由良好環境+優秀人才共同產生,亦有『教育是家』為最高目標之意。
  • 蜂巢顏色以橘黃色為主,有溫暖甜蜜之意;蜜蜂顏色是深褐色+亮黃色,代表堅強、活潑之意,以喻教育系是一個溫暖又溫馨的家庭,培育出的人才都擁有堅強的心智、活潑健康的身體。

吉祥物

  

【 設計理念 】

  • 配合本系四大精神以「蜜蜂」為主要設計方向
    研究 -以蜜蜂「勤勞」採蜜之精神,表示對於知識研究的努力。
    創新–以蜜蜂「積極」之精神,表示對於事物想法的態度。
    關懷–以蜜蜂「奉獻」無私之精神,表示對週遭環境的關心。
    務實–以蜜蜂「守紀律」之精神,表示對自身的要求。
  • 蜜蜂顏色是深褐色+亮黃色,代表堅強、活潑之意,以喻擁有堅強的心智、活潑健康的身體。
  • 蜜蜂身體是以系徽中的蜜蜂修改而成,比喻健全成長並有能力獨自展翅飛翔。